НаВятке - Новости Кирова

В сети предвыборный слив устаревшего компромата на Главу Марий Эл

В сети предвыборный слив устаревшего компромата на Главу Марий Эл
В социальных сетях активно распространяется старый выпуск газеты "Правда Марий Эл" (не путать с "Марийской правдой"), датированный сентябрём 2011 года.

Материал разместил у себя ЖЖ-юзер pavlov1209, следом запостивший его по всем популярным социальным сетям (вКонтакте, Твиттер, Facebook).

Актуальность и достоверность написанного в издании более чем сомнительна. Почти полностью издание составлено из публикаций известного публициста Марка Арона, его же материалов на FreeLanceBureau и нескольких публикаций, скомпилированных из различных открытых источников. В шапке издание определено как "марийская общественно-политическая газета", заявлен тираж 30 000 экземпляров.

Поскольку все приведённые в статьях факты мало того, что сомнительны, но и однозначно, неактуальны, очевидно, что подобное "извлечение скелета из шкафа" связано исключительно с текущей избирательной кампанией и направлено, пусть и весьма косвенно, на снижение результата одного из кандидатов.

В том же посте ЖЖ-юзера pavlov1209, содержится призыв посетить в ближайшие выходные антипутинский митинг в столице Марий Эл, где, впрочем, такие мероприятия, никогда не отличались многочисленностью.

24.02.2012