НаВятке - Новости Кирова

Жителей Марий Эл стали меньше убивать

Жителей Марий Эл стали меньше убивать
Совершать самоубийства и травиться насмерть алкоголем мариэльцы тоже стали меньше.

Маристат подсчитал количество родившихся и умерших людей на территории республики с период с января по май 2018 года. Оказалось, что жители Марий Эл рождаться стали меньше, а умирать – активнее. Так, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество новорожденных уменьшилось на 8,2%, а умерших – увеличилось на 3,7%. При этом в целом число умерших превысило число родившихся на 25,3%, когда в прошлом году эта разница составляла еще 10,9%.

По большей части мариэльцы умирали от болезней системы кровообращения (41,9% смертей от общего количества), новообразований (13,2%) и внешних причин смерти (9,4%).

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года вполовину уменьшилось число смертей от убийств, на 31,35% – от самоубийств, на 26,4% – от ДТП, на 19,7% – от отравлений алкоголем и на 2,7% – от болезней системы кровообращения. При этом больше жизней стали уносить болезни органов дыхания (на 4,4%), новообразования (на 3%), инфекционные и паразитарные болезни (на 1,1%).

Notice: Undefined property: stdClass::$author in /var/www/clients/client2/web2/web/components/com_news/news.html.php on line 864
19.07.2018