НаВятке - Новости Кирова

Директора ТЦ «Гомзово» оштрафовали за нарушения пожарной безопасности

Директора ТЦ «Гомзово» оштрафовали за нарушения пожарной безопасности
Выходных из эвакуационных выходов препятствовали запоры.

Прокуратура провела проверку и выявила нарушения пожарной безопасности в торговом центре «Гомзово». Так, в вентиляционной камере здания хранились посторонние предметы, пути эвакуации не соответствовали требованиям безопасности, в отдельных помещениях с нарушениями эксплуатировались светильники – они не имели защитных колпаков, в комнате отдыха продавцов на цокольном этаже хранились горючие материалы, на пути эвакуации на первом этаже неправомерно размещались торговые киоски, а на дверях эвакуационных выходов на первом этаже имелись запоры, препятствующие выходу.

Вышеперечисленные нарушения создавались угрозу жизни и здоровью посетителям торгового центра, на основании чего директору ТЦ было внесено прокурорское представление, по итогам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности было привлечено одно должностное лицо. Кроме того, оштрафован был и сам директор «Гомзово» – за нарушение требований пожарной безопасности он должен заплатить 6 тысяч рублей.

К настоящему моменту все нарушения уже были устранены, сообщила пресс-служба марийской прокуратуры.

Notice: Undefined property: stdClass::$author in /var/www/clients/client2/web2/web/components/com_news/news.html.php on line 864
16.05.2018