НаВятке - Новости Кирова

Маркелов стал фигурантом третьего уголовного дела

Маркелов стал фигурантом третьего уголовного дела
Экс-главы Марий Эл обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями.

Следственный комитет РФ возбудил еще одно, третье уголовное дело против бывшего руководителя Марий Эл Леонида Маркелова. На этот раз его обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает ТАСС. Напомним, Маркелов уже является фигурантом дел о получении взятки и незаконном хранении патронов для стрелкового оружия.

По версии следствия, Леонид Маркелов необоснованно дал указание трудоустроить в администрацию для обеспечения личной охраны доверенных лиц из числа бывших сотрудников правоохранительных органов. За четыре года работы данные сотрудники получили зарплату на общую сумму порядка 6 млн рублей.

Напомним, Леонид Маркелов находится под арестом уже около года по обвинению в получении 235 млн рублей в качестве взятки от владельца птицефабрики «Акашевская» Николая Криваша через посредничество бывшего гендиректора канала «12 регион» Наталию Кожанову. Взятка была передана за покровительство и содействие в получении предприятием господдержки на развитие.

Notice: Undefined property: stdClass::$author in /var/www/clients/client2/web2/web/components/com_news/news.html.php on line 864
28.03.2018