НаВятке - Новости Кирова

Марийскую автошколу наказали за неровный асфальт

Марийскую автошколу наказали за неровный асфальт
Площадка автошколы не была огорожена от машин и пешеходов.

Волжская прокуратура провела проверку ООО «Учебный центр «АвтоШанс», на который пожаловались местные жители, пользовавшиеся его услугами.

Проверка показала, что при обучении водителей используется автодром без ровного и однородного асфальтового или цементнобетонного покрытия, которое обеспечивало бы круглогодичное функционирование площадки. Территория автодрома также не имел дорожной разметки и ограждения, которое бы препятствовало бы движению пешеходов и сторонних, не учебных транспортных средств.

Вдобавок мастера производственного обучения автошколы не проходили предрейсовых медосмотров, сообщила пресс-служба марийской прокуратуры.

Таким образом, автошкола нарушала условия лицензии, выданной региональным минобрнауки, на основании на директора «АвтоШанса» завели административное дело. В его адрес внесли представление и поставили привлечь к дисциплинарной ответственности виновных, а также непосредственно устранить выявленные нарушения.

Notice: Undefined property: stdClass::$author in /var/www/clients/client2/web2/web/components/com_news/news.html.php on line 864
02.02.2018