НаВятке - Новости Кирова

Маркелов стал фигурантом второго уголовного дела

Маркелов стал фигурантом второго уголовного дела
Второе дело коснулось боеприпасов.

Сегодня, 11 января, в Басманном суде Москвы, где продолжилось слушание о продлении ареста экс-главе Марий Эл Леониду Маркелову, следствие заявило о втором уголовное деле, которое было заведено на экс-чиновника. Маркелову 26 декабря предъявили обвинение в незаконном хранении и приобретении оружия – у него дома нашли боевые патроны, сообщают «РИА Новости». Материалы данного дела сейчас направлены в прокуратуру.

В свою очередь, суд постановил продлить арест Маркелову до 13 апреля.

Напомним, Маркелов находится под арестом с 14 апреля по подозрению в получении 235 млн рублей в качестве взятки от бизнесмена, учредителя фабрики «Акашевская» Николая Криваша за покровительство и содействие для получения госсубсидий по программе развития сельского хозяйства. Так, за 2014-2015 годы птицефабрика получила 4 млрд рублей, в 2016 году – 1 млрд. По версии следствия, посредником при сделке была экс-глава телеканала «12 регион» Наталия Кожанова. Она сейчас также находится под арестом, Криваш же был арестован заочно и находится в розыске.

Notice: Undefined property: stdClass::$author in /var/www/clients/client2/web2/web/components/com_news/news.html.php on line 864
11.01.2018