НаВятке - Новости Кирова

Арестованный экс-глава Марий Эл пожаловался на депрессию и творческий кризис

Арестованный экс-глава Марий Эл пожаловался на депрессию и творческий кризис
О расстроенных чувствах Леонида Маркелова рассказала правозащитница.

Сегодня, 10 января, Басманный суд Москвы решает вопрос о продлении ареста экс-главе Марий Эл Леониду Маркелову, который находится под стражей с 14 апреля и подозревается в получении взятки. В ходе заседания Маркелов, как и полагается высокопоставленным подсудимым, пожаловался на плохое состояние здоровья и заявил о необходимости серьезного лечения – по словам экс-политика, у него развивается болезнь легких и коленей, передают «Известия».

Ранее же о состоянии экс-главы Марий Эл – не физическом, а моральном – рассказывала правозащитница Ева Меркачева, зампред Общественной наблюдательной комиссии, передает «Наша версия Марий Эл, Чувашия». В эфире «Эха Москвы» она заявила, что Леонид Маркелов расстроен подавлен, пребывает в депрессии и творческом кризисе. При этом она отметила, что «он и сейчас говорит поэтическими речами».

Отметим, что за первые месяцы ареста Маркелову на творческий кризис жаловаться не приходилось – в СИЗО он написал три поэмы.

Напомним, Маркелова подозревают в получении 235 млн рублей от бизнесмена, учредителя фабрики «Акашевская» Николая Криваша за покровительство и содействие для получения госсубсидий по программе развития сельского хозяйства. Так, за 2014-2015 годы птицефабрика получила 4 млрд рублей, в 2016 году – 1 млрд. По версии следствия, посредником при сделке былаэкс-глава телеканала «12 регион» Наталия Кожанова.

Notice: Undefined property: stdClass::$author in /var/www/clients/client2/web2/web/components/com_news/news.html.php on line 864
10.01.2018