НаВятке - Новости Кирова

В Марий Эл Кобра и Дизель раскрыли преступления

В Марий Эл Кобра и Дизель раскрыли преступления
Были совершены кража и грабеж.

В период с 22 по 26 декабря в селе Сернурского района была совершена кража со склада организации. На место приехал кинолог с служебной овчаркой по кличке Кобра, которая взяла след и обнаружила похищенный электродвигатель неподалеку. При этом местонахождение медных проводов, как и злоумышленников осталось неизвестным – по факту кражи проводится проверка, устанавливается ущерб организации.

Второй случай произошел в Йошкар-Оле ночью с 26 на 27 декабря. В одной из закусочных города двое злоумышленников разбили стекло входной двери и забрали у продавца деньги, которые она в тот момент пересчитывала. Также один из злоумышленников схватил коробку из-под чая, где лежало 10,5 тысячи рублей, после чего оба сбежали. При этом один из них потерял на месте происшествия полушубок, по которому служебная собака по кличке Дизель взяла след. По нему через 400 метров овчарка нашла и перчатки злоумышленников, а дальше – и пустую пачку из-под чая, где лежали деньги, и вязаную шапку.

Впоследствии через два часа были задержаны и подозреваемые, на которых сразу завели дела по факту грабежа, сообщила пресс-служба марийской полиции.

Notice: Undefined property: stdClass::$author in /var/www/clients/client2/web2/web/components/com_news/news.html.php on line 864
29.12.2017