НаВятке - Новости Кирова

Главбуха марийского МЧС осудили за похищение командировочных

Главбуха марийского МЧС осудили за похищение командировочных
Бухгалтер вместе с подельником подделали ряд документов о командировках.

Йошкар-Олинский горсуд вынес приговор главному бухгалтеру марийского МЧС и начальнику 4-го отряда федеральной противопожарной службы по Марий Эл, признав их виновными в мошенничестве по предварительному сговору с использованием служебного положения.

В период с октября по декабрь 2015 года подсудимые сфальсифицировали документы о командировках и командировочных расходах сотрудников и в феврале 2016 года 155 тысяч рублей, которые предназначались сотрудникам спасательного ведомства на компенсации командировочных. Преступление было выявлено сотрудниками марийского УФСБ, сообщила пресс-служба регионального Следкома.

В ходе следствия подозреваемых уволили, причиненный ими ущерб возместили, а также допросили 138 свидетелей, провели бухгалтерскую, почерковедческую и компьютерную экспертизы.

В результате экс-главбух получил условный срок в 3 года и штраф в 40 тысяч рублей, а начальник 4-го отряда ФПС – только 2 года условно.

Notice: Undefined property: stdClass::$author in /var/www/clients/client2/web2/web/components/com_news/news.html.php on line 864
27.12.2017