НаВятке - Новости Кирова

В Марий Эл осудили мужчин, закопавших в лесу должника

В Марий Эл осудили мужчин, закопавших в лесу должника
Жертва задолжала своему кредитору 10 тысяч рублей.

В Марий Эл вынесли приговор 27-летнему и 30-летнему местным жителям, признав их виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека, повлекшем по неосторожности смерть, с применением используемых в качестве оружия предметов, а также в незаконном приобретении и хранении наркотиков в значительном объеме.

В августе 2014 года 31-летний мужчина занял 10 тысяч рублей, но отдавать долг не стал, а затем и вовсе стал скрываться от своего кредитора. Однако, этого сделать не удалось. Через два года мужчины встретились, причем в лесу в 9 километрах от Йошкар-Олы. Кредитор привел с собой знакомого, вместе с которым избил должника руками, ногами и палками. От полученных травм мужчина скончался на месте, но находился в розыске еще почти год. Так, он бы лишен жизни 11 августа 2016 года, а его тело было найдено 8 июня 2017-го – закопанным в лесу.

Кроме того, после задержания подозреваемых у них дома был обнаружен героин, что прибавило к делу еще одну статью.

В ходе следствия были проведены по три химические, судебно-психиатрические и судмедэкспертизы, а также генетическая и допрошено 28 свидетелей.

В результате кредитора приговорили к 12 годам колонии строгого режима, его сообщника – к 11 годам аналогичного заключения, сообщила пресс-служба марийского Следкома.

Notice: Undefined property: stdClass::$author in /var/www/clients/client2/web2/web/components/com_news/news.html.php on line 864
26.12.2017