НаВятке - Новости Кирова

В работе владельца маршрутки, столкнувшейся в Марий Эл с лесовозом, нашли нарушения

В работе владельца маршрутки, столкнувшейся в Марий Эл с лесовозом, нашли нарушения
Предпринимателя оштрафовали на 135 тысяч рублей.

Ространснадзор провел проверку владельца микроавтобуса Mersedes Sprinter, в котором при столкновении с лесовозом погибло 15 человек.

Выяснилось, что транспортное средство принадлежало Сергею Зотину и было передано в аренду индивидуальному предпринимателю Сергею Колину. Перевозчик имел бессрочную лицензию на осуществление регулярных перевозок, но занимался только заказными. Так, и в день аварии он выполнял по заказу рейс из Йошкар-Олы в Юрино.

В ходе проверки выяснилось, что специалист данного перевозчика, ответственный за безопасность дорожного движения, не соответствовал профессиональным и квалификационным требования, также не соблюдались правила использования тахографов и отсутствовала информация о контроле за техническим состоянием транспортного средства.

В результате на предпринимателя завели несколько административных дел и оштрафовали его на 135 тысяч рублей. Устранить выявленные нарушения ему предписали до 15 января, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Напомним, ранее по факту ДТП было возбуждено уголовное дело, арестованы водитель и арендатор лесовоза, которые передвигался на летних шинах.

Авария произошла 16 ноября на дороге Йошкар-Ола – Козьмодемьянск. Столкнулись груженый лесовоз и маршрутный микроавтобус, в котором ехало 19 пассажиров. В результате погибли 15 человек.

Notice: Undefined property: stdClass::$author in /var/www/clients/client2/web2/web/components/com_news/news.html.php on line 864
25.12.2017