НаВятке - Новости Кирова

Глава минфина РФ обвинил Марий Эл в сокрытии долгов

Глава минфина РФ обвинил Марий Эл в сокрытии долгов
По словам министра, Марий Эл скрывала просроченную кредиторку.

Вчера, 18 декабря, на заседании Совета законодателей Госдумы министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Марий Эл предоставляла федеральному центру неверные данные о своем бюджете и скрывала просроченную задолженность.

По словам Силуанова, Марий Эл оказалась в числе регионов, у которых по приходу к власти новых губернаторов стала выявляться просроченная кредиторская задолженность, которая не была обозначена в отчетах республики. На основании неверных сведений же заключались контракты, которые фактически не имели финансового обеспечения, что является нарушением бюджетного законодательства.

Так, в следующем году для регионов, долг которых будет превышать валовый региональный продукт более чем в 1,4 раза, будет введено казначейское сопровождение, «чтобы не было вакханалии расходов». В связи с этим министр также призвал расставлять приоритеты расходов, делая акцент на социальных обязательствах, а не финансировании строек.

Notice: Undefined property: stdClass::$author in /var/www/clients/client2/web2/web/components/com_news/news.html.php on line 864
19.12.2017