НаВятке - Новости Кирова

В марийском лагере, где обещали оторвать головы детям, нашли массу нарушений

В марийском лагере, где обещали оторвать головы детям, нашли массу нарушений
Вопрос о возбуждении уголовного дела пока не решен.

Прокуратура завершила проверку инцидента в детском лагере «Сосновая роща», который произошел 7 августа.

Как ранее сообщал «ЙоПресс», приехавшие в лагерь 12-летние подростки менее чем через сутки вызвали родителей, когда их среди ночи пинками разбудили вожатые из-за разговоров в одной из палаток. По словам школьников, инструкторы раскидали по территории лагеря их личные вещи, нецензурно на них кричали, ломали палатки, обещали «оторвать головы», а попросившему обезболивающее школьнику – «отрубить ее топором». При этом детей поселили в палатках с ковриками для фитнеса, на которых школьники должны были спать при температуре +11.

Прокурорская проверка показала, что жалобы были небезосновательны. В лагере нашли массу нарушений. Детей перевозили без договора фрахтования, без уведомления Госавтоинспекции и подготовки требуемых законодательством документов. Школьники не были застрахованы от несчастных случаев, технику безопасности им огласили лишь в устной форме. Детей поселили в палатки с теплоизоляционными туристскими ковриками и спальными мешками, которые были дезинфицированы и не имели съемных вкладышей или простыней.Квалифицированных поваров в лагере не имелось, ответственных за питание назначено не было, еда готовилась без технологических карт, журнал бракеража не велся. За детьми присматривали и вовсе люди, с которыми официально не были заключены трудовые договоры.

В результате директор детско-юношеского центра «Роза Ветров», который проводил профильную смену для подростков, получил представление, сообщает пресс-служба марийской прокуратуры. Материалы о выявленных нарушениях были направлены в марийский Роспотребнадзор, а следователи продолжают проверку на предмет оказания не отвечающих безопасности услуг, что является уже уголовным преступлением.

Отметим, в лагере находили «трудные» подростки, которые стоят на участках в комиссиях по делам несовершеннолетних и соответствующих подразделениях МВД.

Notice: Undefined property: stdClass::$author in /var/www/clients/client2/web2/web/components/com_news/news.html.php on line 864
13.09.2017