НаВятке - Новости Кирова

Экс-сотрудники марийского МЧС похитили 155 тысяч с помощью командировок

Экс-сотрудники марийского МЧС похитили 155 тысяч с помощью командировок
Бывшим работникам спасательного ведомства грозит до 6 лет колонии или до полумиллиона рублей штрафа.

Завершилось расследование дела о мошенничестве с использованием служебного положения, обвиняемыми по которому проходят 51-летний экс-начальник 4-го отряда ФПС по Марий Эл и 43-летняя экс-глава финансово-экономического отдела марийского МЧС.

По данным следствия, бывшие сотрудники МЧС в период с октября по декабрь 2015 года оформляли фиктивные документы о командировках и командировочных расходы на сотрудников, за счет чего получили из бюджета 155 тысяч рублей. Деньги были получены в феврале 2016 года, однако впоследствии преступление выявили сотрудники марийского УФСБ.

Всего по делу было допрошено 138 свидетелей, а также проведены бухгалтерская, почерковедческая и компьютерная экспертизы. В целом объем уголовного дела составляет семь домов, сообщает пресс-служба марийского Следкома. Согласно санкциям статьи обвиняемым грозит штраф от 100 до 500 тысяч рублей либо лишение свободы сроком до 6 лет.

Notice: Undefined property: stdClass::$author in /var/www/clients/client2/web2/web/components/com_news/news.html.php on line 864
06.09.2017