НаВятке - Новости Кирова

Аэропорт Йошкар-Олы хотят реанимировать

Аэропорт Йошкар-Олы хотят реанимировать
Рост доходов аэропорта позволил бы восстановить авиасообщение в столице республики.

Врио главы Марий Эл Александр Евстифеев заявил, что в настоящее время не работающий аэропорт Йошкар-Олы можно реанимировать. Сейчас марийские власти поддерживают аэровокзал в рабочем состоянии, обновляют документацию и обсуждают тему лицензирования, передает ТАСС.

При этом для нормального функционирования аэропорта требуется его годовой доход в размере порядка 80 млн рублей, которых хватит на покрытие эксплуатационных затрат, зарплаты, диспетчерскую службу, поддержание в должном техническом состоянии взлетно-посадочной полосы, сигнального оборудования. Однако, таких денег даже приблизительно не набирается в результате произведенных перевозок.

Причиной этому является малый пассажиропоток, формирующийся за счет малоподвижности населения Марий Эл и низких зарплат в республике. Таким образом, для полетов мариэльцев требуются деньги, привлечь которые можно за счет развития производства в республике и создания дополнительных рабочих мест.

Отметим, принимать и отправлять рейсы йошкар-олинский аэропорт перестал с 2016 года из-за отсутствия перевозчиков.

Notice: Undefined property: stdClass::$author in /var/www/clients/client2/web2/web/components/com_news/news.html.php on line 864
29.08.2017