НаВятке - Новости Кирова

Путин заявил, что русский язык должен знать каждый в России

Путин заявил, что русский язык должен знать каждый в России
Президент провел совещание в Йошкар-Оле.

Вчера, 20 июля, Йошкар-Олу посетил с рабочим визитом президент Владимир Путин, который провел в столице Марий Эл заседание Совета по межнациональным отношениям. Так, Путин назвал стратегию нацполитики ключевым документом для России, как многонационального государства, а также подчеркнул, что в качестве приоритетного направления развития экономики необходимо популяризовать этно-культурные бренды и развивать этнографический туризм.

При этом президент подчеркнул, что русский язык является духовным каркасом России и обратил внимание, что его должен знать каждый.

«Русский язык для нас – язык государственный, язык межнационального общения, и его ничем заменить нельзя, он естественный духовный каркас всей нашей многонациональной страны. Его знать должен каждый. Языки народов России – это тоже неотъемлемая часть самобытной культуры народов России. Изучать эти языки – гарантированное Конституцией право, право добровольное. Заставлять человека учить язык, который для него родным не является, так же недопустимо, как и снижать уровень и время преподавания русского», – цитирует президента пресс-служба Кремля.

Вдобавок Путин высказался о необходимости читывать особенности межэтнических отношений в регионах и назначить за это ответственных в структурах местных властей.

Отметим, в Марий Эл проживают представители более 50 национальностей и существует порядка 150 религиозных организаций различных вероисповеданий.

Notice: Undefined property: stdClass::$author in /var/www/clients/client2/web2/web/components/com_news/news.html.php on line 864
21.07.2017