НаВятке - Новости Кирова

Марийского депутата Казанкова лишили мандата

Марийского депутата Казанкова лишили мандата
За прекращение полномочий коммуниста проголосовало 37 депутатов.

Сегодня, 18 мая, на заседании Госсобрания Марий Эл был рассмотрен вопрос о досрочном лишении мандата депутата от КПРФ Ивана Казанкова. Решение поддержали 37 депутатов, четверо проголосовали против, пятеро воздержались от голосования, сообщает «7х7».

Прекратить депутатские полномочия Ивана Казанкова требовала прокуратура после того, как он в марте был осубжден за незаконную рубку леса с особо крупном размере, совершенную в июле 2015 года. Тогда по указу Казанкова, который является председателем сельхозкооператива «Звениговский», было вырублено 247 кубометров древесины на площади 1,1 га. Ущерб оценили в 1,7 млн рублей, а Казанкова по решению суда оштрафовали на 1,2 млн рублей.

Кроме того, ранее в ноябре 2014 года Казанкова аналогично распоряжался с помощью бульдозера очистить от деревьев площадью 0,56 гектара в Звениговском лесничестве. Уничтожены были липа, дуб, вяз, ель и другие деревья. За это его по решению суда оштрафовали на 1 млн рублей, однако амнистировали в связи с 70-летием Победы.

Notice: Undefined property: stdClass::$author in /var/www/clients/client2/web2/web/components/com_news/news.html.php on line 864
18.05.2017