НаВятке - Новости Кирова

В Марий Эл могут досрочно лишить мандата осужденного депутата Казанкова

В Марий Эл могут досрочно лишить мандата осужденного депутата Казанкова
Народный избранник был осужден за незаконную рубку леса.

В четверг, 18 мая, на заседании марийского госсобрания будет рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата от КПРФ Ивана Казанкова. Повестка, в которую включен данный вопрос, была опубликована на сайте парламента.

В марте Казанкова, который помимо депутатского статуса является с председателем сельхозкооператива «Звениговский», признали виновным в незаконной рубке леса в особо крупном размере. Преступление было совершено в июле 2015 года, когда по указу Казанкова было вырублено 247 кубометров древесины на площади 1,1 га. Ущерб оценили в 1,7 млн рублей, а Казанкова по решению суда оштрафовали на 1,2 млн рублей.

Кроме того, ранее в ноябре 2014 года Казанкова аналогично распоряжался с помощью бульдозера очистить от деревьев площадью 0,56 гектара в Звениговском лесничестве. Уничтожены были липа, дуб, вяз, ель и другие деревья. За это его по решению суда оштрафовали на 1 млн рублей, однако амнистировали в связи с 70-летием Победы.

Теперь же в связи с новым приговором прокурор направил в госсовет письмо с требованием прекратить депутатские полномочия Казанкова.

Notice: Undefined property: stdClass::$author in /var/www/clients/client2/web2/web/components/com_news/news.html.php on line 864
15.05.2017