НаВятке - Новости Кирова

У экс-главы Марий Эл появились сокамерник, холодильник и телевизор

У экс-главы Марий Эл появились сокамерник, холодильник и телевизор
Тем временем фигуранта по делу о взятке Маркелову объявили в федеральный розыск.

Перед Днем Победы экс-главу Марий Эл Леонида Маркелова, обвиняемого во взяточничестве, перевели из одиночной и двухместную камеру в московском СИЗО «Лефортово». Вместе с сокамерником у Маркелова появились также телевизор и холодильник, таким образом, условия пребывания бывшего руководителя республики нормализовались, сообщил «Лайфу» адвокат Алексей Дудник.

Ранее ФСИН объясняла нахождение Маркелова в одиночной камере заботой о его безопасности, однако адвокаты считали это давлением на подзащитного. Они же пытались оспорить решение суда об аресте экс-чиновника, однако сделать этого не удалось.

Напомним, Леонид Маркелов был взят под арест с 14 апреля до 12 июня. Его получают в получении 235 млн рублей в качестве взятки. Фигурантами по делу проходят также гендиректор телекомпании «12 регион» Наталия Кожанова и крупный бизнесмен, учредитель птицефабрики «Акашевская» Николай Криваш, который на данный момент находятся за границей и был объявлен в федеральный розыск.

Notice: Undefined property: stdClass::$author in /var/www/clients/client2/web2/web/components/com_news/news.html.php on line 864
12.05.2017