НаВятке - Новости Кирова

У экс-главы Марий Эл арестовали имущество

У экс-главы Марий Эл арестовали имущество
Под арест попали три квартиры Леонида Маркелов, а также недвижимость его мачехи.

Басманный суд Москвы наложил арест на имущество экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова, обвиняемого в получении 235 млн рублей в качестве взятки. Под арест попали две квартиры Маркелова в Йошкар-Оле, одна квартира в Москве, а также имущество мачехи экс-губернатора – две квартиры, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Сергея Севрука.

Ранее сообщалось, что Маркелову принадлежат две квартиры общей площадью почти 500 кв. метров в доме на Воскресенской набережной и квартира в Москве площадью 71 кв. метр, купленная в доме № 9 на улице Машкова еще в 1998 году. Сейчас ее цена достигает порядка 30 млн рублей. 71-летней мачехе экс-главы республики Татьяне Маркеловой принадлежит ряд зданий в столице Марий Эл, также она контролирует девять компаний с доходом около миллиарда рублей и чистой прибылью в полмиллиарда.

Согласно сведениям же о доходах за 2016 год Маркелов заработал 3,1 млн рублей на посту главы республики. По декларации он владеет тремя квартирами, нежилым помещением, а также еще одной квартирой совместно с несовершеннолетней дочерью.

Леонид Маркелов находится под арестом как минимум до 12 июня.

Notice: Undefined property: stdClass::$author in /var/www/clients/client2/web2/web/components/com_news/news.html.php on line 864
27.04.2017