НаВятке - Новости Кирова

В Марий Эл ураган обесточил 32 населенных пункта

В Марий Эл ураган обесточил 32 населенных пункта
Дорожная техника убирает снег круглосуточно.

За минувшую ночь с 19 на 20 апреля в Марий Эл из-за сильного ветра и снегопада оказались обесточены 32 населенных пункта, где проживают более 19 тысяч человек. Это 3623 жилых дома, 10 школ, 12 детских садов, четыре больницы, семь котельных. Сильнее всего пострадали Звениговский, Сернурский, Медведевский, Моркинский и Новоторъяльский районы, сообщает пресс-служба марийского МЧС. К вечеру электроснабжение уже было восстановлено.

В рамках борьбы с непогодой в республике был введен режим «Повышенная готовность» для ликвидаций последствий урагана – восстановлению электроснабжения и расчистке дорог. Так, на улицы Йошкар-Олы были брошены все силы городских коммунальных служб – 47 единиц техники, которые работают в круглосуточном режиме.

При этом МЧС предупреждает, что метель продолжится и ночью 21 апреля, также сохранится порывистый ветер силой до 18 м/с. Как ранее сообщал «Йопресс», снег в республике продолжится до субботы.

Notice: Undefined property: stdClass::$author in /var/www/clients/client2/web2/web/components/com_news/news.html.php on line 864
20.04.2017