НаВятке - Новости Кирова

Стоимость недвижимости семьи Маркелова превысила полмиллиарда рублей

Стоимость недвижимости семьи Маркелова превысила полмиллиарда рублей
Большая часть имущества оказалась во владении 71-летней мачехи экс-главы региона.

Стоимость недвижимости, которая находится во владении экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова и его семьи, превысила 500 млн рублей, сообщает Life.

Так, самому Маркелову принадлежат две квартиры общей площадью почти 500 кв. метров в доме на Воскресенской набережной. На первом этаже этого же дома семья экс-чиновника владеет нежилым помещением. Общая стоимость объектов составляет 30 млн рублей.

Кроме того, у Маркелова имеется и квартира в Москве площадью 71 кв. метр, купленная в доме № 9 на улице Машкова еще в 1998 году. Сейчас ее цена достигает порядка 30 млн рублей.

Квартира в центре Йошкар-Олы и коммерческая недвижимость общей площадью 400 «квадратов» и стоимостью порядка 10 млн рублей имеется и у бывшей жены Маркелова Ирины.

Самой состоятельной в семье же оказалась 71-летняя мачеха опального политика Татьяна Маркелова, которая контролирует девять компаний с доходом около миллиарда рублей и чистой прибылью в полмиллиарда. Одной из этих организаций является и «Телекомпания 12 регион», директор которой проходит по уголовному делу Маркелова. Кроме того, Татьяне Маркеловой принадлежит ряд зданий в Йошкар-Оле на сумму в 300 млн рублей – это отель «Людовико Моро», его филиал в Сосновом Богу, офисное здание на Царьградском проспекте, 37, три особняка и пять земельных участков общей площадью почти 3 га.

Notice: Undefined property: stdClass::$author in /var/www/clients/client2/web2/web/components/com_news/news.html.php on line 864
18.04.2017