НаВятке - Новости Кирова

Экс-главу Марий Эл арестовали из-за взятки в 235 млн

Экс-главу Марий Эл арестовали из-за взятки в 235 млн
Маркелов проведет под стражей как минимум два месяца.

Сегодня, 14 апреля, Басманный суд Москвы определил меру пресечения для экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова, ранее задержанного по подозрению во взяточничестве. Суд решил заключить Маркелов под стражу на два месяца, то есть до 12 июня. В возможности провести это время под домашним арестом или освободить Маркелова под залог в 3-5 млн рублей суд отказал, сообщает ТАСС.

Напомним, вчера Маркелова задержали по подозрению в получении 235 млн рублей в качестве взятки от бизнесмена Николая Криваша. Деньги являлись платой за покровительство и содействие для получения госсубсидий по программе развития сельского хозяйства. Так, за 2014-2015 годы птицефабрика получила 4 млрд рублей, в 2016 году – 1 млрд. Посредником сделки стала директор телеканала «12 регион» Наталия Кожанова, которая также стала фигурантом уголовного дела и также была арестована до 12 июня.

После этого в московской квартире супруги и дочери Маркелова, в йошкаролинском доме экс-губернатора на Воскресенской набережной, а также в доме марийского правительства прошли обыски. Были изъяты документы, касающиеся птицефабрики «Акашевская», учредителем которой является давший взятку Криваш. Своей вины Маркелов не признает, утверждая, что деньги получи в рамках сделки купли-продажи акций предприятия АО «Тепличное».

Notice: Undefined property: stdClass::$author in /var/www/clients/client2/web2/web/components/com_news/news.html.php on line 864
14.04.2017