НаВятке - Новости Кирова

Глава Марий Эл ушел в отставку

Глава Марий Эл ушел в отставку
Республикой будет руководить бывший заместитель полпреда в Поволжье.

Сегодня, 6 апреля, президент Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий главы Марий Эл – заявление об отставке Леонид Маркелов написал по собственному желанию, что отмечается в президентском указе.

Теперь исполнять обязанности главы Марий Эл будет Александр Евстифеев, который ранее был заместителем полпреда президента в Приволжском федеральном округе. Евстифеев уже встретился с Путиным, о чем сообщила пресс-служба Кремля.

«Сейчас сложилась ситуация, когда действующий глава республики просит использовать его на другом участке работы. Леонид Игоревич [Маркелов] уже 16 лет в Марий Эл и хотел бы поменять место работы. В этой связи у меня вопрос и предложение: хотели бы Вы возглавить республику до выборов в сентябре этого года, а в зависимости от результатов – принять участие в выборной кампании?» – обратился Путин к Евстифееву.

На вопрос Александр Евстифеев ожидаемо ответил согласием, высказавшись о направлениях, которые предстоит развивать в Марий Эл.

При этом, по словам главы информуправления марийского правительства Сергея Лоскутова, Маркелов не в курсе смены кадров, передает «7х7». Еще днем ранее в пресс-службе регионального правительства отрицали грядущие изменения, в Кремле также не комментировали готовящиеся кадровые перестановки.

Леонид Маркелов возглавлял Марий Эл с 2001 года. Сейчас ему прочат место сенатора в Совете Федерации. За время руководства республикой он был замешан в ряде скандалов, в том числе и в период последней избирательной кампании, а также запомнился своей эпатажностью.

Notice: Undefined property: stdClass::$author in /var/www/clients/client2/web2/web/components/com_news/news.html.php on line 864
06.04.2017