Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
22
ноября
ср
утром ясно +12 °C
днем пасмурно, небольшой дождь +13 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9228,33АИ-9530,56
АИ-98ДТ29,52
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD47,6629
EUR59,6215

НовостиПолитика

Маркелова относят к группе губернаторов, которых требуется заменить

Управление внутренней политики президента РФ готовит отчет о состоянии регионов.

2016-12-08 16:39:31 Поделиться:

Управление внутренней политики президента РФ изучает сейчас ситуации в регионах на предмет того, требуется в том или ином субъекте сменить губернатора. Ситуаций для этого может быть три: плохая и ухудшающаяся экономическая ситуация, электоральное недовольство главой региона и утрата доверия.

Сейчас Леонида Маркелова относят к группе глав регионов, которых требуется заменить, несмотря на то, что формально он должен правительствовать до 2020 года, сообщает Regnum. Всего во главе Марий Эл Маркелов стоит 15 лет – с 2001 года. За это время он стал скандально известен далеко за пределами своего региона – причинами этому стали как глобальные пертурбации в Марий Эл и Йошкар-Оле, так и эпатажные высказывания чиновника. Например, в ходе предвыборной кампании 2015 года он пообещал раскопать недавно построенную дорогу жителям села, которые посмели высказать свое недовольство во время встречи Маркелов с избирателями.

Напомним, в 2014 обанкротилось предприятие «Пассажирские перевозки», работники которые до этого на месяц останавливали работу городских автобусов, требуя прийти к компромиссу с частными перевозчиками. В том же году были отменены пригородные поезда, потому как марийское правительство не собиралась компенсировать пассажирской компании перевозки по регулируемым тарифам. Кроме того, прервано было и авиасообщение с Москвой – авиакомпания «Руслайн» подала судебный иск о взыскании задолженности за субсидируемые авиаперевозки в отношении Марий Эл. За неисполнение обязательств по данному вопросу впоследствии был оштрафован глава марийского минпрома Вячеслав Пашин.

Кроме того, за последние десять месяцев на 4,2% снизились реальные доходы населения.

При этом в недавнем интервью Леонид Маркелов заявлял, что региональные власти не способны повлиять на бюджет, а недовольным финансовым положением предлагал попытать счастья в других регионах – например, в Кировской области.

Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Марий Эл, Леонид Маркелов
Добавить комментарий [Условия размещения]
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
натша:

здесь написанно 29 школ, а нам в козьмодемьянске отказали продать ссылаясь на эт...

// Многие школьники и студенты Марий Эл лишатся льгот на проезд
Перова Валентина Аркадьевна:

Я родилась в этом городе, поэтому могла наблюдать его развитие на протяжении все...

// От дефицита красного облицовочного кирпича в Марий Эл избавятся с помощью нового завода
Томаса:

C жильём как решаются проблемы беженцев?

// До Йошкар-Олы добрались около 30 украинских беженцев
РИА "Главная Новость"
Свидетельство ИА № ФС77-44845
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта ЙоПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://yopress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Редактор - Воробьев Юрий Юрьевич.
Корреспондент - Александра Кирьякова
Контактный e-mail: yopress@list.ru