НаВятке - Новости Кирова

Виды металлических заборов

Виды металлических заборов
Одним из самых популярных материалов для строительства заборов является металл. При правильной эксплуатации и уходе такой забор прослужит несколько десятков лет, сохраняя все свои свойства, защищая дом, участок и другие объекты.

Каких видов бывают металлические заборы?

Можно разделить их на три вида:

  • из профлиста
  • из специального металлического штакетника
  • сварно-кованные

Заборы из профлиста наиболее популярные и востребованные, благодаря невысокой цене, долговечности, свойствам. Их высота может быть разной. Сам профлист представляет собой прочный лист оцинкованной стали, который с обеих сторон покрывается краской и специальным защитным веществом, предотвращающим возникновение коррозии. Такой забор непрозрачный, потому что лист сплошной. Это идеальный вариант для тех, кто хочет полностью закрыть участок, огородить его от взора посторонних лиц.

Забор из металлического штакетника тоже недорогой. Он имитирует внешне классические деревянные заборы, которые до сих пор есть во многих деревнях, на дачных участках. Такие заборы используются для ограждения дачного участка, огородов. Они не полностью прозрачные, поэтому не подходят для тех, кто хочет совсем закрыть свой двор. Многие устанавливают такой забор вокруг огородов, а во дворе – сплошной профлист.

Сварно-кованные заборы могут быть самые разные. Это ажурные конструкции, дизайн которых может быть любой. Чисто сварные заборы стоят дешевле кованых моделей. А есть такие кованые заборы, которые можно назвать произведениями искусства. Цена у них соответствующая. Обычно такие заборы всегда изготавливаются на заказ, либо их элементы в виде модулей продаются, и можно купить необходимое количество.

Где в Москве заказать изготовление и установку металлического забора?

В Москве свои услуги предлагает компания «108 заборов», посетив сайт которой потенциальные клиенты смогут найти подробную информацию о ней, ознакомиться с портфолио, расценками. Там же указаны контактные данные. Компания работает на территории Москвы и области, с частными и юридическими лицами, предлагает широкий ассортимент услуг, готова выполнить индивидуальные заказы. Заборы могут быть изготовлены только из металла, при желании заказчика, либо сочетаться с какими-то другими материалами, например: камнем, кирпичом, деревом.

Какой вид металлического забора выбрать?

Все зависит от того, вокруг какого участка планируется его возводить. Если это частный жилой дом, то лучше выбрать профлист, потому что он непрозрачный, и никто из прохожих не увидит того, что происходит во дворе. Ведь летом во дворе жители дома могут купаться в бассейне, просто загорать, отдыхать, и не очень приятно, когда каждый прохожий смотрит. Для дачи подойдет забор из металлического штакетника или тот же профлист, если хочется закрыть двор от взора посторонних. Ковано-сварные заборы подходят и для частных домов, и для различных организаций, объектов.

Notice: Undefined property: stdClass::$author in /var/www/clients/client2/web2/web/components/com_news/news.html.php on line 864
28.01.2016