НаВятке - Новости Кирова

Депутаты избрали нового мэра Йошкар-Олы

Депутаты избрали нового мэра Йошкар-Олы
Временно исполняющий обязанности градоначальника стал полноправным мэром.

Сегодня, 28 декабря, на 21-й внеочередной сессии йошкар-олинского горсобрания депутаты избрали нового мэра Йошкар-Олы, стал им Евгений Маслов, который в последнее время занимал место временно исполняющего обязанности градоначальника, а ранее был мэром Волжска. Конкурентом Маслова был замглавы управления образования Вадим Усков.

За кандидатуру Евгения Маслова в качестве мэра депутаты проголосовали единодушно, он же получил единогласное одобрение конкурсной комиссии, рекомендовавшей его на должность. Более того, как сообщает журнал «7х7», в конкурсную комиссию поступили письма от двух первых зампредов правительства Николая Куклина и Дмитрия Турчина с рекомендацией назначить градоначальником именно Маслова.

На заседании оба кандидата представили свои программы. Программа Маслова касалась поддержки предпринимательства, а также затрагивала реализацию проекта «Наш двор» и инфраструктуру ТЭЦ-1. Кроме этого, в рамках ответов на вопросы депутатов Малов высказался относительно проблемы «наливаек» в городе, и его позиция совпала с точкой зрения Леонида Маркелова.

Второй кандидат, Вадим Усков, представил более комплексную программу, охватывающую все пункты развития Йошкар-Олы: от привлечения инвестиций, сохранения экономической и социальной стабильности до улучшения качества дорог и строительства детских садов. При этом решения конкретных проблем названо не было, в программе перечислялся лишь перечень благ.

28.12.2015