НаВятке - Новости Кирова

Директора МУП "Город" привлекли к административной ответственности

Директора МУП Город привлекли к административной ответственности
Прокуратура Йошкар-Олы провела проверку и установила, что в городе не обеспечено надлежащее содержание муниципальных автомобильных дорог.

МУП "Город" не приняло своевременно необходимые меры к устранению снежных валов, ледяных накатов на городских дорогах, не создало условия для безопасного дорожного движения. Таким образом, транспортно-эксплуатационное состояние дорог города не соответствует установленным требованиям безопасности, сообщает газета "Йошкар-Ола".

Директор предприятия своевременно не организовал работы по профилактической обработке дорожного покрытия противогололедными материалами, по вывозу снежных отложений с основных магистралей и улиц города. В результате на дорогах образовались снежные валы, ограничивающих боковую видимость на перекрестках города, сформировались снежно-ледяные накаты, ледяные наросты на проезжей части заездных карманов остановок общественного транспорта.

Лицам, ответственным за решение проблем на дорогах, грозит дисциплинарная ответственность. Кроме того, прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по статье 12.34 КоАП РФ (нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог) в отношении руководителя МУП «Город» Николая Филькова. По постановлению Управления ГИБДД МВД по РМЭ Фильков дважды оштрафован на общую сумму 4 тыс. рублей.

 

31.01.2012