Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
25
июня
вс
Цены на бензин
АИ-9231.90АИ-9535.00
АИ-9836.60ДТ33.90
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD66,7152
EUR74,8478

НовостиОбщество

Активисты марийэльских зеленых вышли на новый уровень борьбы с лесными пожарами

В минувшие выходные активисты движения ЭКА при поддержке федерального агентства лесного хозяйства и ФБУ "Авиалесоохрана" провели акцию "АнтиПалыч". Подобные мероприятия состоялись в 20 регионах страны.
2012-05-22 14:19:35 Поделиться:

Согласно плану акции, девушки вышли на бульвар Чавайна. Более часа активисты раздавали прохожим листовки и напоминали элементарные правила поведения в лесной зоне. "К сожалению, обычно нарушаются самые простые правила, и в 95% случаев лес горит по вине человека", - рассказала руководитель марийэльских ЭКА Ольга Мурашова.

За время акции активисты распространили около 200 листовок. Номер лесной охраны 8-800-100-94-00 (бесплатный для телефонов всех операторов) оказался записанным еще в большее количество мобильных.

"Поначалу почти никто не шел на контакт", - делится впечатлениями Ольга, - "Но когда люди понимали, кто мы и чего хотим,  то они охотно брали листовки и обещали рассказать эти простые правила друзьям".

По словам активистов, их инициатива встретила одобрение общественности. Некоторые прохожие добродушно шутили и предлагали совсем не ходить в лес, "раз такое дело".

Если пожароопасность останется по-прежнему высокой, то следующий "АнтиПалыч" пройдет в середине лета. Вполне возможно, что активисты ЭКА выйдут на новую акцию уже в специальном костюме "АнтиПалыча".

ЭКА, зеленое движение России, основано в 2010 году. На настоящий момент отделения ЭКА существуют в 45 регионах страны, в том числе в республике  Марий Эл.

"АнтиПалыч" - персонаж, придуманный активистами всероссийского зеленого движения ЭКА. Он призыван спасти лес от возгораний – "палов".

Текст Александра Кирьякова
Фото ЭКА Марий Эл 

Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Блоги
Юрий Воробьев Юрий Воробьев

Генеральный директор "Русское Радио Омск", родился в Йошкар-Оле

Никто не в белом

На миру, как известно, красна и смерть. Но, тиранию царя Леонида уместнее описать другой основополагающей формулой мудрости русского народа: «Сгорел сарай, гори и хата». «Хата» у Леонида теперь в Лефортово.

521 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
натша:

здесь написанно 29 школ, а нам в козьмодемьянске отказали продать ссылаясь на эт...

// Многие школьники и студенты Марий Эл лишатся льгот на проезд
Перова Валентина Аркадьевна:

Я родилась в этом городе, поэтому могла наблюдать его развитие на протяжении все...

// От дефицита красного облицовочного кирпича в Марий Эл избавятся с помощью нового завода
Томаса:

C жильём как решаются проблемы беженцев?

// До Йошкар-Олы добрались около 30 украинских беженцев
ООО "Зодиак радио"
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта ЙоПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://yopress.ru/
ЙоПресс не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Контактный e-mail: yopress@list.ru