Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
27
апреля
чт
Цены на бензин
АИ-9231.90АИ-9535.00
АИ-9836.60ДТ33.90
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD66,7152
EUR74,8478

НовостиСпорт

Женские команды разыграли кубок РМЭ

Женские команды разыграли кубок РМЭ
15 мая "Мариэлочка" принила участие в борьбе за республиканский кубок. Из-за плохого финансирования женского футбола в республике в турнире смогли принять участие только 5 команд. Йошкар-Олу представляли "Мариэлочка" и "МНПЗ-МарГТУ". Ещё три команды прибыли из районов республики - одна из посёлка Пектубаево и две команды из Параньги.
2012-05-15 14:05:59 Поделиться:

Открывали турнир команды Пектубаево и Параньги. Качество игры оставляло желать лучшего, но нужно было учесть, что на поле играли совсем ещё юные девчонки 1998 года рождения и старше. Особой борьбы в матче не вышло, и более крепкие футболистки из Пектубаево выиграли матч со счётом 3:0.

Во втором матче встречались более равные по силе команды "МНПЗ-МарГТУ" и "Параньга-2". Основное время матча не выявило сильнейшего. Победитель определился в серии послематчевых одиннадцатиметровых ударов, в котором точнее оказались футболистки из Параньги.

Финальная стадия проводилась по групповой схеме.

Первый матч на турнире футболисткам "Мариэлочк"и предстояло сыграть против команды из Пектубаево. С первых же минут было видно, что команды сильно разнятся в классе.Уже в течении первых 10 минут в ворота гостей влетело 3 мяча, после чего йошкаролинки уверенно довели матч до победы.

Во втором туре играли Параньга и Пектубаево. Матч закончился победой футболисток из Параньги со счётом 2:0.

В заключительном матче за кубок схлестнулись футболистки "Мариэлочки" и "Параньги". Уже на третьей минуте встречи счёт открыла Анастасия Рахматуллина, пробив из пределов штрафной площади прямо в дальнюю девятку. Но развить успех у йошкаролинок не получалось, футболистки Параньги проявляли упорство, не желая сдавать матч без боя. Гости неплохо комбинировали и доводили атаки до чужой штрафной. Параньгинская команда показала, что имеет хорошую подготовку и тактическую выучку. А в середине второго тайма Параньга и вовсе могла сравнять счёт, но выход один на один блестяще ликвидировала вратарь хозяек. Она бросилась под ноги нападающей и забрала мяч в руки. Тут и сработало старое футбольное правило: "Не забиваешь ты - забьют тебе". Отлично проводившая весь турнир и не раз спасавшая команду от неминуемых голов вратарь гостей Лидия Щёлкина на выходе допустила ошибку, которой воспользовалась Татьяна Соловьёва, поставив победную точку - 2:0.

На церемонии награждения капитану "Мариэлочки" Виктории Доедалиной был торжественно вручён Кубок Марий Эл. Лучшие игроки соревнований также были награждены почётными грамотами. Самым ценным игроком турнира была признана Анастасия Рахматуллина.

В этом году "Мариэлочка" продолжит выступать в первом дивизионе чемпионата России. Жеребьёвка турнира состоится 17 мая. По словам тренера Евгения Петрова, задача на сезон — подняться выше, чем в прошлом году, и постараться побороться за выход в финальную часть.

 

Текст Алесксей Егошин
Фото Константин Старыгин

Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: фк мариэлочка
Добавить комментарий [Условия размещения]
Блоги
Юрий Воробьев Юрий Воробьев

Генеральный директор "Русское Радио Омск", родился в Йошкар-Оле

Никто не в белом

На миру, как известно, красна и смерть. Но, тиранию царя Леонида уместнее описать другой основополагающей формулой мудрости русского народа: «Сгорел сарай, гори и хата». «Хата» у Леонида теперь в Лефортово.

175 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
натша:

здесь написанно 29 школ, а нам в козьмодемьянске отказали продать ссылаясь на эт...

// Многие школьники и студенты Марий Эл лишатся льгот на проезд
Перова Валентина Аркадьевна:

Я родилась в этом городе, поэтому могла наблюдать его развитие на протяжении все...

// От дефицита красного облицовочного кирпича в Марий Эл избавятся с помощью нового завода
Томаса:

C жильём как решаются проблемы беженцев?

// До Йошкар-Олы добрались около 30 украинских беженцев
ООО "Зодиак радио"
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта ЙоПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://yopress.ru/
ЙоПресс не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Контактный e-mail: yopress@list.ru