Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
26
октября
пн
утром ясно +12 °C
днем пасмурно, небольшой дождь +13 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9228,33АИ-9530,56
АИ-98ДТ29,52
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD47,6629
EUR59,6215

НовостиОбщество

Общественная палата становится центром формирования гражданского общества

Вчера Глава республики Леонид Маркелов провел рабочую встречу с председателем общественной палаты Татьяной Михеевой.

Вчера Глава республики Леонид Маркелов провел рабочую встречу с председателем общественной палаты Татьяной Михеевой.

2012-03-20 09:20:35 Поделиться:

Как подчеркнула руководитель Общественной палаты Марий Эл Татьяна Михеева, за прошедшие три года было налажено конструктивное взаимодействие со всеми ветвями власти, в том числе и с исполнительной властью. Документы правительства проходят общественный контроль через Общественную палату, сообщает пресс-служба Главы РМЭ.

Леонид Маркелов отметил, что палата сумела зарекомендовать себя с позитивной стороны. Палата должна активно вовлекать граждан в общественную жизнь, через свои институты формировать позитивное намерение общества и реализовать озвученные намерения через законопроекты. Глава республики уточнил, что часто политические партии преследуют интересы лишь группы лиц: "Нам важно, чтобы законы, принимаемые по инициативе политических партий, в полной мере отражали интересы населения. Парламентское большинство в нашем парламенте, представленное депутатами от партии "Единая Россия", активно работает в своих округах, постоянно общается с избирателями, знает их проблемы и нужды. Важно, чтобы к законотворческой работе активно привлекались и члены Общественной палаты. Уверен, это существенно улучшит качество принимаемых законов".

Напомним, что Общественная палата в республике создана в 2008 году. Ее деятельность направлена на обеспечение взаимодействия граждан с органами государственной власти республики и органами местного самоуправления при разработке и реализациигосударственной политики, а также для осуществления общественного контроля за их деятельностью. Палата осуществляет проведение общественной экспертизы важнейших законопроектов, проектов программ социально-экономического развити респуьлики, подготовку предложений по проектам нормативных правовых актов, затрагивающих интересы населения республики.

Комментариев: 1
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Михеева, Маркелов, Общественная палата
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 1):

21.03.2012 17:59
ИГ " РДДДО - Йошкар-Ола"
Просим Администрацию Информационного Агентства "ЙоПресс" опубликовать информацию. В Йошкар-Оле и Марий Эл до сих пор остались проблемы с детскими садами. Нами пытаются манипулировать. Готовимся к митингу. Опубликуйте обращение по ссылкам, предварительно ознакомившись. С уважением к Вам ИГ “РДДДО – Йошкар-Ола”.
http://savepic.su/1612670.htm
http://savepic.su/1611646.htm

ИГ “РДДДО – Йошкар-Ола” (инициативная группа “Российским детям – доступное дошкольное образование” города Йошкар-Ола) – независимое региональное неполитическое узкоспециализированное родительское движение. Наша цель – решение проблем с детскими садами!
Мы не сидим, сложа руки! У нас вновь есть вопросы к чиновникам! Претензий накопилось много!
http://vk.com/club27832141
Блоги
Юрий Воробьев Юрий Воробьев

Генеральный директор "Русское Радио Омск", родился в Йошкар-Оле

Никто не в белом

На миру, как известно, красна и смерть. Но, тиранию царя Леонида уместнее описать другой основополагающей формулой мудрости русского народа: «Сгорел сарай, гори и хата». «Хата» у Леонида теперь в Лефортово.

2522 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
натша:

здесь написанно 29 школ, а нам в козьмодемьянске отказали продать ссылаясь на эт...

// Многие школьники и студенты Марий Эл лишатся льгот на проезд
Перова Валентина Аркадьевна:

Я родилась в этом городе, поэтому могла наблюдать его развитие на протяжении все...

// От дефицита красного облицовочного кирпича в Марий Эл избавятся с помощью нового завода
Томаса:

C жильём как решаются проблемы беженцев?

// До Йошкар-Олы добрались около 30 украинских беженцев
РИА "Главная Новость"
Свидетельство ИА № ФС77-44845
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта ЙоПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://yopress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Редактор - Воробьев Юрий Юрьевич.
Корреспондент - Александра Кирьякова
Контактный e-mail: yopress@list.ru