Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
28
мая
вс
Цены на бензин
АИ-9231.90АИ-9535.00
АИ-9836.60ДТ33.90
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD66,7152
EUR74,8478

БлогиОбществоЮрий Воробьев

Ночная жизнь городов мира. Йошкар-ола.

Главная новость
Четверг. Ходить тут, собственно говоря, некуда. Не-не, я лучше дома себе «Негрони» тихонько сделаю: «кампари» есть, «мартини» есть, джин купил, лёд из воды «Раифский источник», а не из крана, и форма правильная – кубиками. Стаканы «рокс» чешского стекла. Я лучше дома посижу, я все равно вожу с собой домашний бар, потому как тут пойти, собственно некуда…
19.07.2013 15:02 Поделиться:

Пятница. «Кремль», «Венеция», гуляем по набережной. А что? Красиво. Ругают? Ну, пусть ругают… Лучше что ли, как раньше: облезлые коробки «Сомбатхея»? Кич? Кому кич, кому экзотика: мы дачу с городской резиденцией не путаем, а в отпуске – более чем отлично – впечатления! Пошли куда-нибудь? Ой-ё, нет: я лучше дома себе шейкану тихонько «Хэлла гуд», благо все ингредиенты есть, я вот «бостон» недавно купил, осваиваю… Хотя, ладно, пошли! Экстрим же, надо приобщаться. Заведение типа Мексика, рядом с тем, которое типа про собаку. Вива Латинская Америка, принесите «Мохито»! Как славно, что у Вас уже заткнулась «живая музыка» - Вы же её, родимую так громко, чтобы клиент быстрее «неживым» становился, мы маркетинг читали – у сильно-пьяных средний чек веселее. Давайте «Мохито»! О… Вы правда считаете, что «Мохито» это мелко-шинкованная мята, которая плавает сверху в тонком слое очень растаявшего льда? Горжусь Вами, давайте! Мы в детстве и не то пили, мы в детстве водку у водил в таксопарке покупали.

Вечер перестает быть, он становиться ночью. А пошли в клуб? В какой? Да он тут один! Раньше была такая вывеска, сейчас другая, но все помнят, что было написано на старой, на новое название не заморачиваются. Пошли! Йошкаролинский «Мохито» делает суперменом любого жителя России. У входа обилие нетрезвой биомассы. Суровые секьюрити, правда, не дают биомассе слишком сильно пениться, эфир в норме. Касса, бумажный браслет на руку, цивилизация!

Дубль один: Ресторан. Официантка молодец, настоящий профи! Девушка! А можно «Негрони»? Вот же, в меню, это коктейль такой. Приносит «рокс», в «роксе» смесь искомого красного цвета и сиротливый кусочек потаявшего «стаканчикового» льда. Правда, после того «Мохито», нам уже не страшен этот «Негрони».

Склейка через черное: танцпол. Мужчины в шлёпанцах. «Ветер с моря дул» в ремиксе. Девушки в ожидании. Ой, мамочки, малярийный приступ молодости: все так, как будто на дворе 94-й и мы опять в «Докторе». Я тогда почти романтически влюблен. Как её звали? Да кто же помнит, это было каждый раз по-новому. Я и сейчас почти романтически влюблен, так грустно, что ты замужем, но всякое решение хорошо, когда оно принято один раз, да и я восхитительно-несвободен. Это девушки так красивы, или мы настолько пьяны? Нет, это баланс состояний: и мы не в стельку, и они очень даже. Романтический ночной флер города, экспорт невест для которого некогда был ощутимой составляющей экономики. Был? Может остался, но мы не в индустрии, мы не эксперты. Впрочем, те, кому претил экспорт живого товара, экспортировали обман зарубежного потребителя невест и вымогательство десятков тысяч мелких сумм.

Флэшбэк: говорят, эти же стены, видели истинное Величие Столицы Русских Скамеров. Ныне все не так: правоохранитель хитрее, нарушитель трусливее, да и нет былого куража. Новые мелкие темы. У кого-то не очень мелкие, кто-то легализовал нажитое, купил недвигу, женился, завел бизнес, для прикрытия поступил на госслужбу, размножился. Тогда же, вискарь лился рекой, неважно «почем за бутылку». Сейчас больше прагматизма – не пались, купи себе бутылку «Мэйкер`с» и тихо мешай дома «Олд Фэшнд», тут все равно ни в одном заведении не сделают хорошо. Тут трубочки покупают потолще, чтобы пили быстрее, напивались проворнее.

Склейка через черное: летняя веранда. Вот оно, непередаваемое ощущение утреннего лета на Родине. Рассвет. «Белый русский» в руке. «Белый русский» делает единственная адекватная баргёрл города. Профессионал. Не врет, не берет лишнего, не льёт всякую гадость под замену ингредиентов. Она работает в центральном баре танцпола, её рабочая ночь –это сотни «вискикол», «ромкол» и (прости, Господи) «виски с яблочным соком» для недогламура. Она знает, как бывает на самом деле, и как надо делать правильно, просто тут делать не для кого, «ромкола» все спишет. В том самом баре танцпола стоит грандиозный исторический памятник – лёдомашина, в промышленном количестве производящая «стаканчиковый» лёд. Очевидно, такая экономия, для заведения принципиальна, а для посетителя разница непонятна. О Боже мой, есть такие бары за Уралом и на Урале, где… Впрочем, не будем о грустном, некому рассказать по-большому счету, не с чем сравнить…

Перед выходом на веранду, ещё один танцпол, на котором толкутся потерявшие надежду девушки и один упырь, который ещё стоит на ногах, но уже без сознания. У девушек ощущение очередного упущенного призрачного шанса, у упыря, понятное дело, уже нет ощущений.

Склейка через белое: рассвет, мы ждем такси. Мимолётная драка на парковке. К пьяному пацану подходит неприметый дрищ, и, с размаху, заряжает пацану в репу. Пацан валится в долю секунды, пара «контрольных», зачинщик, как ни в чем не бывало, уходит в сторону и, словно растворяется, в утреннем воздухе. Драка, которая длится дольше 20 секунд, как мы помним, уже не драка, а понты. Тут все по классике, всё по регламенту. Где-то через полминуты,  как в замедленной съемке, к пацану подбегают девушки, друзья, но инициатора уже и след простыл. Все пьяные, у всех ватная реакция. Еще минут через пять, появляется наряд правоохранителей. Кто бил? Да кто ж его теперь уже знает…  Недогламур всегда чреват кровоподтеками, а гламур как таковой, давно изжил себя в принципе.

Рассвет.  Лёгкие наполняет полнота ощущения жизни. Малярийный приступ молодости, потихоньку проходит. Пережил ночь? Молодец. Есть шанс пожить дальше.

Суббота. Не, сил нет. Бассейн, тренажерка. В бассейне человека три. На улице +30, все плещутся в открытых источниках, а так-то спортом  горожане интересуются не сильно. Зачем? Вот накануне какие гонки на выживание, сам же видел, мало что –ли?

Воскресение: все тихо. Понедельник: аналогично. Ну, дома себе сделаю «Фрэнка Синатру», вот я какие классные хайболлы купил. Но это так, любительство,  чтобы лучше спалось. Без фанатизма, да и что мне будет с 50-ти граммов «Бушмиллз»?

К среде приходит ощущение не пойми чего: не то катастрофа на «личном» (что-то пошло не так), не то понимание, что Малую Родину подменили за 13 лет, а ты помнишь её девственно-прежней. Ладно, поедем, в этот,  маленький, у выставочного зала, еще час времени остался…

Со среды на четверг. Час ночи. Стойка бара. Девушка, а можно «Белый русский»? Ой, а Вас премии лишают, если вы лед не экономите? Можно полный «рокс» льда, и в него ингредиенты? Клиент думает, что так разбавляют? Я не клиент, можно мне все-таки, полный «рокс» льда? Спасибо! Огромное Вам спасибо! В «Белый русский» взбитые сливки из баллончика? Гэрри Крэддок вот сейчас в гробу перевернулся, Вам не страшно? Давайте лучше 50 молока туда нальем, раз нет обычных сливок, спасибо Вам огромное заранее. «Негрони» можно? Давайте забьем по ингредиентам? 300 рублей за 2 порции? Я люблю Вас! Нет, вот просто, по-человечески, это платоническое. Спасибо! Я понимаю, что лед подтаявший, что жлобы-собственники купили Вам лёдомашину бытовую, китайскую, но спасибо! За такую цену ингредиентов можно вытерпеть ряд неудобств. «Бомбей сапфир» -то пьет кто-нибудь? Кто-нибудь вообще знает, что это такое? Ну да, и я считаю, что для украшения. Но, несомненно +2 к респектабельности заведения. Правда -1000 за китайскую бытовую лёдомашину. Давайте напоследок «Фрэнка Синатру». Нет, не классика, это авторское изобретение парней из Столицы Сибири. Вы делаете «Мохито» из «Мохито Минта»? Да, я уже ничему не удивляюсь, нормально. Давайте я из «Мохито Минта» всё-таки помогу Вам сделать «Фрэнка Синатру». 

Ночь с четверга на пятницу. Я мою машину на мойке под вывеской «Автобаня. 24 часа». Три утра. Домой я приеду к пяти, на идеально-чистой машине. Мама не поверит, что трезвый, но бывает и такое. Я курю. Нет, я бросил 4 года назад, но вот тут захотелось, разовая акция. Более того, я запиваю это «глясе» из «МакДоналдс», а я давно не клиент этой сети. Ощущение полного душевного дискомфорта. Тут, вроде, стало лучше, хотя, местами, неизменно-ужасно. Есть инфраструктура, но нет сервиса. Никто не уважает потребителя. Зачем? Главное – трубочки покупать пошире, так ты быстрее напьёшься. Стало меньше колхозного, марийско-«вятского» акцента с идиотическим протягиванием гласных. Всё-таки к лучшему, когда Вождь не из местных, что-то поднимается к уровню, хотя, посконного своеобразия, с избытком. Бледный от усталости парень – мойщик спрашивает «Вы у нас впервые?». Я киваю. Он протягивает мне дисконтную карту с одной печатью: «Это Вам. Каждый раз, когда будете приезжать, ставьте печать, пятая мойка бесплатно». О! Сервис! Хоть где-то. Ему неважно, что у меня омские номера, и я могу не приехать больше ни разу, он просто хорошо делает свою работу.

Он искренне верит, что я еще не раз приеду.

Это иррациональное чувство, но за что-то, я люблю этот город. Я не могу себе объяснить за что.

Просмотров: 3343 На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]

Блоги

Юрий Воробьев Юрий Воробьев

Генеральный директор "Русское Радио Омск", родился в Йошкар-Оле

Никто не в белом

На миру, как известно, красна и смерть. Но, тиранию царя Леонида уместнее описать другой основополагающей формулой мудрости русского народа: «Сгорел сарай, гори и хата». «Хата» у Леонида теперь в Лефортово.

310 просмотров
Михаил Винокуров Михаил Винокуров

блогер

МарГУвыборная

Швецов Михаил Николаевич.

Родился 1 марта 1979 года в г. Йошкар-Оле Марийской АССР.

2854 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
натша:

здесь написанно 29 школ, а нам в козьмодемьянске отказали продать ссылаясь на эт...

// Многие школьники и студенты Марий Эл лишатся льгот на проезд
Перова Валентина Аркадьевна:

Я родилась в этом городе, поэтому могла наблюдать его развитие на протяжении все...

// От дефицита красного облицовочного кирпича в Марий Эл избавятся с помощью нового завода
Томаса:

C жильём как решаются проблемы беженцев?

// До Йошкар-Олы добрались около 30 украинских беженцев
ООО "Зодиак радио"
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта ЙоПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://yopress.ru/
ЙоПресс не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Контактный e-mail: yopress@list.ru