Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
19
ноября
вс
утром ясно +12 °C
днем пасмурно, небольшой дождь +13 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9228,33АИ-9530,56
АИ-98ДТ29,52
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD47,6629
EUR59,6215

БлогиКультураМихаил Винокуров

Отдыхательная 3

Главная новость
Вернулся из Кокшайска. Взялся за перо, чтоб добрым словом упомянуть ОАО "Русгидро". Но... Опередил меня zarev_grad. Ибо расставил все точки над i в вопросе неожиданного паводка в отдельно взятом населенном пункте и его окрестностях.
01.05.2012 14:31 Поделиться:

"На Волге паводок. Затоплены населенные пункты, ниже по течению от Чебоксарской ГЭС, и дачные посёлки. Причем, резкое повышение уровня воды произошло в выходные дни, когда многие люди поехали на свои дачи, лодочные станции, просто отдохнуть на природе. В итоге, люди попали в западню: из-за подъема воды, дороги перелило и образовались непроезжие участки. В результате подтопления пострадали дома, автомашины, надворные постройки и материалы. Испорчены долгожданные выходные. Паводок, это не землетрясение и не цунами, его можно спрогнозировать, за его развитием можно наблюдать. И осведомлять население. Перед паводком, в начале и середине апреля синоптики белых, стыдливых ночей прогнозировали уровень паводка ниже среднегодовых значений, о чем и сообщалось всенародно. Однако, о подъеме воды и усложнении обстановки, никто и нигде не сказал, ни МЧС, ни Гидрометцентр, ни СМИ".

От себя добавлю. Готов подписаться под каждым словом zarev_grad. Эта ситуация мне напомнила то, что обычно происходит, когда наши доблестные ракетчики перекрывают главные транспортные магистрали республики. И "Русгидро" наплевать на мирное население. И ракетным войскам стратегического назначения пофиг. Они ведь все важные государственные задачи решают. В первом случае - вбросы воды, чтоб с Чебоксарской ГЭС все было хорошо. Во втором - учения, которые направлены на повышение боевой готовности. Но! В обоих случаях в итоге страдают граждане Российской Федерации, проживающие на территории Республики Марий Эл.

Просмотров: 2092 На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]

Блоги

Юрий Воробьев Юрий Воробьев

Генеральный директор "Русское Радио Омск", родился в Йошкар-Оле

Никто не в белом

На миру, как известно, красна и смерть. Но, тиранию царя Леонида уместнее описать другой основополагающей формулой мудрости русского народа: «Сгорел сарай, гори и хата». «Хата» у Леонида теперь в Лефортово.

780 просмотров
Сергей Лобов Сергей Лобов

Уроженец Йошкар-Олы, блогер

Маркеловская - 2

На самом деле я пытаюсь смириться с тем, что делают с Йошкар-Олой. То, что строить надо – очевидно. То, что в итоге получилась мешанина, "Брюгге на Кокшаге",  Флоренция на площади, крематорий на месте "Мари парка" (он же Ленинский садик) и гроб с оргАном на месте  кинотеатра "Рекорд" не видит только слепой. 

916 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
натша:

здесь написанно 29 школ, а нам в козьмодемьянске отказали продать ссылаясь на эт...

// Многие школьники и студенты Марий Эл лишатся льгот на проезд
Перова Валентина Аркадьевна:

Я родилась в этом городе, поэтому могла наблюдать его развитие на протяжении все...

// От дефицита красного облицовочного кирпича в Марий Эл избавятся с помощью нового завода
Томаса:

C жильём как решаются проблемы беженцев?

// До Йошкар-Олы добрались около 30 украинских беженцев
РИА "Главная Новость"
Свидетельство ИА № ФС77-44845
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта ЙоПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://yopress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Редактор - Воробьев Юрий Юрьевич.
Корреспондент - Александра Кирьякова
Контактный e-mail: yopress@list.ru