Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
24
августа
чт
Цены на бензин
АИ-9231.90АИ-9535.00
АИ-9836.60ДТ33.90
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD66,7152
EUR74,8478

БлогиКультураМихаил Винокуров

Маркеловская

Главная новость
Леонид Маркелов пригласил в свою резиденцию представителей следующих СМИ: МариМедиа (Мария Митьшева), МК в Марий Эл (Валерий Басин), Пенсионер и Семейная газета (Оксана Старикова), Регион 12 (Александр Курмузаков и Светлана Талова) и ГТРК Марий Эл (Михаил Винокуров).
17.02.2012 12:31 Поделиться:

Сначала был общий вопрос по поводу качеств, которыми должен обладать руководитель страны (в целом) и региона (в частности). Общий вопрос - общий ответ.

Далее речь зашла о новом здании театра оперы и балета - когда откроется? Глава сказал, что спешка дело неблагодарное. Тем более, что, по его словам, строится настоящий шедевр. Но дату обозначил - 1 октября. Уникальность театра - орган (ударение на А). "Это революция в республике" - заявил Леонид Игоревич. Некоторые могут спросить - а зачем нам ТАКОЙ театр? На это у Маркелова есть ответ - каждый хочет, чтобы их дети были более развиты, более успешны и счастливы, чем мы, а без всестороннего развития это невозможно. То есть, новый театр - как раз центр этого самого развития.

Затем был вопрос про спорт - спортивные сооружения у нас есть, а когда будут высокие результаты? Глава сказал - ориентируюсь на массовый спорт: "Для меня важнее, чтобы люди вели здоровый образ жизни". Но Леонид Игоревич надеется, что фамилии марийских спортсменов будут украшать передовицы газет. Что касается, профессионального спорта (а вопрос задавался о хоккейной команде "Ариада-Акпарс" и футбольном клубе "Спартак"), то, по словам руководителя региона, поддержка им оказывается (государственная или частная). Но финансирование не должно быть бюджетным. Спонсоры - пожалуйста! Государство - нет!

Затем тема плавно перешла к отношению к директорскому корпусу (пример, фирма "Гардиан", когда предприятие было создано с нуля и его хозяева из рабочего класса поднялись до собственников компании).

Затем Глава заговорил о красоте: "Я просто люблю красиво. Люблю красивые улицы, мне нравятся красивые здания... Все должно быть красиво".

Следующая тема - стоимость жилья в Марий Эл. Маркелов считает, что жилье в республике не дороже, чем в других регионах. И если цена одного "квадрата" на вторичном рынке жилья в районе 37 тысяч рублей, то новое не должно стоить меньше "вторички". Процентный расклад приводить сейчас не буду - если интересно, то посмотрите в воскресенье "Вести Марий Эл. События недели".

Про детские сады. Помните, наверное, что Леонид Игоревич заявлял, что в Йошкар-Оле есть 120 вакантных мест. Люди рванули за путевками. А там надпись "мест нет". По словам Маркелова, "виноват" в этом мэр Войнов, так как именно он предоставил Главе такие данные по марийской столице. На этот раз Леонид Игоревич держал в руках листочек бумаги - официальную справку от минобора (если не ошибаюсь). А цифры там были такие. На учете - порядка 8000 детей. До двух лет - 3700. В садике нуждаются - 4800. 2500 мест освобождается весной после ухода "детсадовских выпускников" в школу. Вновь вводимые - 500 мест. Резерв - 250. Вот и считайте! Как будет решаться проблема? Про новые садики ничего конкретно не говорилось (только цифра - новый детсад на 200 мест стоит полмиллиарда). Будет все просто - те здания, что были отданы различным ведомствам, будут возвращены. Делается ремонт и... вот он "новый/старый" детский сад. Глава заверил, что за полтора года проблема нехватки мест будет решена. Было также заявлено, что в 2014 году будет 2000 вакантных мест. Доживем...

Далее был вопрос про автомобильный мост. В частности, на Ленинском проспекте. Маркелов сказал: "В планах правительства, которое я возглавляю, есть расширение Ленинского проспекта. Но это дорогой проект. Это сотни миллионов рублей".

А потом была тема про долгострой. Который на берегу Кокшаги. Неделю назад мэр на пресс-конференции заявил, что вопрос решен, подробности последуют. И эти подробности последовали из уст Главы (так и хочется его по привычке называть Президентом). Короче. Одинцов выкупил этот "долгострой-недострой" у москвичей. И готов его перепродать республике. Это 25 тысяч квадратных метров. "Сделаем лучшую в России поликлинику" - пообещал Леонид Игоревич. Где взять денег на то, чтобы купить здание у Одинцова? Оказывается, в городе насчитывается порядка двадцати помещений, где располагаются различные учреждения здравоохранения. Они не отвечают, по словам Маркелова, никаким требованиям и нормам. Эти помещения выставляются на продажу. Вырученные деньги идут на "выкуп" у Одинцова. Вот такая схема. Глава также отметил, что будет благоустроена набережная с сомбатхейской стороны и построен пешеходный мост в створе улицы Гоголя.

Затем речь зашла о бюджете, долгах и кредитах. Если тема интересна - посмотрите в воскресенье "Вести Марий Эл. События недели". Если коротко, то всего одна цитата: "Главное, чтобы кредиты, которые берутся, регион был в состоянии обслуживать. Я считаю, что республика должна брать кредиты для того, чтобы строить социально важные объекты, и ничего страшного в этом нет".

Потом Леонида Игоревича спросили о том, пишет ли он любовную лирику. Он признался, что доброжелатели очень критично относятся к моим творческим проявлениям. Маркелов считает себя творческим человеком, и его очень коробит, "когда эти качества есть предмет насмешек и глумлений".

В завершении поговорили об отсутствии общественных туалетов (в проектах нового Воскресенского парка и площади Марии такие места предусмотрены). Что касается проблемы в целом, то здесь нужно решать вопрос на уровне федеральном. Чтоб принять соответствующий закон, по которому владельцы различных заведений должны и обязаны предоставлять возможность (простите) пописать и покакать в их туалетах.

А закончили - про армию. Как никак, 23 февраля на носу. "Защита Родины есть священный долг, - сказал Маркелов, - А день защитника отечества это святой праздник. И в этот день нужно поздравить всех и не грех даже выпить.

Вот такой получился разговор, продлившийся почти полтора часа.

 

Просмотров: 3567 На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]

Блоги

Юрий Воробьев Юрий Воробьев

Генеральный директор "Русское Радио Омск", родился в Йошкар-Оле

Никто не в белом

На миру, как известно, красна и смерть. Но, тиранию царя Леонида уместнее описать другой основополагающей формулой мудрости русского народа: «Сгорел сарай, гори и хата». «Хата» у Леонида теперь в Лефортово.

673 просмотров
Михаил Винокуров Михаил Винокуров

блогер

МарГУвыборная

Швецов Михаил Николаевич.

Родился 1 марта 1979 года в г. Йошкар-Оле Марийской АССР.

3031 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
натша:

здесь написанно 29 школ, а нам в козьмодемьянске отказали продать ссылаясь на эт...

// Многие школьники и студенты Марий Эл лишатся льгот на проезд
Перова Валентина Аркадьевна:

Я родилась в этом городе, поэтому могла наблюдать его развитие на протяжении все...

// От дефицита красного облицовочного кирпича в Марий Эл избавятся с помощью нового завода
Томаса:

C жильём как решаются проблемы беженцев?

// До Йошкар-Олы добрались около 30 украинских беженцев
ООО "Зодиак радио"
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта ЙоПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://yopress.ru/
ЙоПресс не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Контактный e-mail: yopress@list.ru