Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
30
марта
пн
утром ясно +12 °C
днем пасмурно, небольшой дождь +13 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9228,33АИ-9530,56
АИ-98ДТ29,52
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD47,6629
EUR59,6215

БлогиОбществоАнна Чжен

Собака бывает кусачей...

Главная новость
Все чаще мне на глаза попадаются заметки, что собаки нападают на людей. Обстоятельства разные, а суть всегда одинакова – собаки без намордников кусают детей, женщин и даже крепких, здоровых мужчин. И чтобы не говорили в оправдание своих питомцев их хозяева – жертвам от этого не легче. 
26.06.2013 06:13 Поделиться:

Если на вас напала собака, в первую очередь нужно обратиться в органы судмедэкспертизы и в полицию, где можно поставить вопрос о привлечении к административной ответственности хозяина собаки. Но только если у собаки есть хозяин. Так как по гражданскому законодательству собака является имуществом, то вы можете потребовать с владельца возмещения физического и морального вреда. Конечно посредством обращения в суд.

Давайте разделим ответственность за нападение собаки на человека в соответствии с законодательством российской Федерации. Если на вас натравили собаку – это уголовная ответственность. Такое преступление квалифицируется как убийство, умышленное причинение тяжкого, средней тяжести или легкого вреда здоровью. Понятно, что результат складывается из размера и степени озлобленности пса. Хочу подчеркнуть, что сам факт травли, даже если нападения не произошло, может быть квалифицирован по статье угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью.

Нападение собаки, не связанное с намеренной травлей и повлекшее за собой испуг – попадает под административную ответственность и грозит владельцу собаки штрафом. А нанесения вреда здоровью или материального ущерба – ложится в основу для гражданского иска.

Если вы приняли решение обратиться в суд с иском о возмещении материального и морального вреда к хозяину собаки излагайте подробно все события, не забудьте указать цену иска, приводите доказательства и исковые требования. Обязательно приложите перечень документов, доказывающих вашу позицию. Прилагайте медицинские справки и чеки на оплату лекарств и иных медицинских расходов. Не забывайте про судебные расходы – на юридическую помощь. Эти расходы также подлежат возмещению. Исковое заявление можно подавать в суд в течение трех лет.

Просмотров: 4949 На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]

Блоги

Юрий Воробьев Юрий Воробьев

Генеральный директор "Русское Радио Омск", родился в Йошкар-Оле

Никто не в белом

На миру, как известно, красна и смерть. Но, тиранию царя Леонида уместнее описать другой основополагающей формулой мудрости русского народа: «Сгорел сарай, гори и хата». «Хата» у Леонида теперь в Лефортово.

1833 просмотров
Сергей Лобов Сергей Лобов

Уроженец Йошкар-Олы, блогер

Маркеловская - 2

На самом деле я пытаюсь смириться с тем, что делают с Йошкар-Олой. То, что строить надо – очевидно. То, что в итоге получилась мешанина, "Брюгге на Кокшаге",  Флоренция на площади, крематорий на месте "Мари парка" (он же Ленинский садик) и гроб с оргАном на месте  кинотеатра "Рекорд" не видит только слепой. 

1830 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
натша:

здесь написанно 29 школ, а нам в козьмодемьянске отказали продать ссылаясь на эт...

// Многие школьники и студенты Марий Эл лишатся льгот на проезд
Перова Валентина Аркадьевна:

Я родилась в этом городе, поэтому могла наблюдать его развитие на протяжении все...

// От дефицита красного облицовочного кирпича в Марий Эл избавятся с помощью нового завода
Томаса:

C жильём как решаются проблемы беженцев?

// До Йошкар-Олы добрались около 30 украинских беженцев

Популярно

РИА "Главная Новость"
Свидетельство ИА № ФС77-44845
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта ЙоПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://yopress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Редактор - Воробьев Юрий Юрьевич.
Корреспондент - Александра Кирьякова
Контактный e-mail: yopress@list.ru